Técnicas de biocontrol destinado a mejorar la recuperación agrícola

Project Details

Description

- 1 Ph.D. formado bajo la modalidad sándwich.
- 5 M.Sc. formados.
- 10 estudiantes de grado concluyeron su licenciatura en la línea de investigación del proyecto.
- 4 artículos cientificos publicados en revistas internacionales.
- 24 equipos adquiridos y en funcionamiento equivalente a 900.317,60 bolivianos para Instituto de Investigaciones Químicas.
- Equipamiento de los laboratorios de Biología Molecular y Genética de Plantas de la Carrera de Ciencias Químicas y un Invernadero en condiciones controladas para cultivos in vivo.
- Equipamiento para el estudio de Alimentos, entre ellos el Asymmetrical Flow Field Flow Fractionation AF4, Microcopio de Flurorecencia para la caracterización de macromoléculas en alimentos, el primero de la región.
- Formación de una spin-off sueco-boliviana basada en resultados de investigación y formulación de nuevos alimentos para comercialización en el mercado local como internacional.

General Objective

Identificar los componentes e interacciones críticas entre: biocontrol (Trichoderma sp BOL12QD), patógeno (Peronospora variabilis) y Quinoa, para mejorar la producción en los cultivos agrícolas del paí
StatusFinished
Effective start/end date1/01/1331/12/20

Funding

  • Agencia Sueca de Desarrollo Internacional: BOB2,432,756.01

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 2 - Zero Hunger
  • SDG 12 - Responsible Consumption and Production

Fingerprint

Explore the research topics touched on by this project. These labels are generated based on the underlying awards/grants. Together they form a unique fingerprint.